当前位置: 森林旅游

到美国旅游不得不去的十大森林公园

2013-06-25来源:安阳新闻网

优胜美地国家公园(一译约塞米蒂国家公园)位于美国中加州内华达山脉的西麓,1890年建成,占地面积达2849平方公里,是美国景色最优美的国家公园之一。公园以优胜美地溪谷为中心,峡谷内有默塞德河流过,以及一些瀑布,包括著名的优胜美地瀑布。景观中还有许多美丽的山峰,其中最著名的是船长峰,这是一个由谷底垂直向上高达1099米的花岗岩壁,是世界上最高的不间断陡崖之一。公园内的地势落差极大,不断映入眼帘的山峰、峡谷、河流、瀑布,构成了山谷内鬼斧神工的雄伟景色。园内有1000多种花草植物,生长着黑橡树、雪松、黄松木,还有树王巨杉等植物。其中有株称为巨灰熊的巨杉,估计已有2700年的树龄,是世界上现存最大的树木。“优胜美地”一词在印第安语中意即灰熊,是当地印第安土著的图腾。相传一千多年以前,北美的印第安人就已经在这片广袤的谷地里生息繁衍。1864年,美国总统林肯将优胜美地谷划为予以保护的地区,因而优胜美地谷被视为现代自然保护运动的发祥地。1984年联合国教科文组织将其作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。

 

黄石国家公园位于美国西部爱达荷、蒙大拿、怀俄明三个州交界的北落基山之间的熔岩高原上,绝大部分在怀俄明的西北部。海拔2000多米,面积达8900多平方公里,建于1872年,1872年3月1日,美国第18任总统格兰特签署了“黄石公园法案”,美国第一个国家公园就此诞生。黄石公园以保持自然风光而著称于世。公园内的森林占全国总面积的90%左右,水面占10%左右。公园内森林稠茂,主要为红松、冷杉和云杉。园内最大的湖是黄石湖,最大的河流是黄石河。此外,园内还有峡谷、瀑布、温泉及间歇喷泉等。峡谷中有“上瀑布”和“下瀑布”。温泉3000多眼,间歇喷泉200百多处。著名的间歇喷泉有“老实泉”,每隔一小时左右喷1次,水柱高达40多米。有名的温泉是“猛犸象温泉”,水温达71℃,泉水颜色多样。黄石国家公园是美国最大的野生动物庇护所,有200多种鸟类,还有水禽,以及鹿、麋、黑熊、大角羊、美洲野牛、驼鹿等一些残存野生动物,供游人观赏。1978年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

 

奥林匹克国家公园位于美国华盛顿州的西北部奥林匹克半岛的中央地区,因海拔2428米高的奥林波斯山雄踞其中而得名。奥林匹克国家公园是1938年为保护奥林匹克山区的森林和多种野生动物而建立,占地3626平方公里,以雨林为特色的公园。由三处生态系统截然不同山地组成,因此公园被称作“三处合而为一的公园”,包括奥林波斯山、山区草地、岩石林立的海岸线以及温带雨林。该地区由于冰川被隔绝了亿万年,奥林匹克半岛逐渐发展了自己独特的生物系统,该区有8种植物、5种动物在其他地方已经绝迹。这儿有一些世界上最大的针叶树,达70米高;枫树跨径可达12米,周身长满苔藓。地上灌木丛生、野花遍地,到处是厥类和地衣。公园内有140种鸟禽,是约5000头麋鹿的聚居地。岩石垒垒的海边生长着许多海洋生物,海滩上还往往留有海豹、黑熊和浣熊来往的痕迹,同时也是罗斯福糜群的聚居地。崎岖的山巅覆盖着约60处活动冰川。

 

山那都国家公园位于美国维吉尼亚州北部,首都华盛顿特区以西大约112公里, 仅约两小时车程。山那都国家公园沿蓝岭山脉分布,南北长约161公里。山岭上有天际线公路贯穿公园。从山那都国家公园可以沿着山岭上长达430多公里的蓝岭公路一直开到大雾山国家公园。公园的主要地貌特征是山谷及森林地型。公园占地面积793.21平方公里,园区内有一个总统度假山庄,因为距华盛顿很近,交通也方便得多,是当时的总统们喜欢跑来这里休闲的地方,地以人贵,也就因此成名。公园景色秀丽,春天到处野花盛开,经常举办特别的野花导览活动。

 

阿卡迪亚国家公园位于美国缅因州海岸线的一个沙漠山岛上,总占地面积190平方公里,是美国面积最小的国家公园之一。这是一个只有一条细小的大陆桥连接着大陆的冰川地貌的球形岛屿,岛内有大面积原始松林,几个清澈见底的淡水冰川湖泊和大西洋海岸第一高峰,凯迪拉克山,还有一条非常漂亮的海滨路。这里是美国的最东北部,加上背山面海,可以看到整个美国最早的一抹晨光。正因为拥有海岸、贝壳沙滩、森林、湖泊、峡湾和各种自然保护动物等多元景观,来访的游客人次竟排名全美国家公园的前几名,还被列为全美十大最受欢迎的国家公园。

 

落矶山国家公园位于美国科罗拉多州,成立于1915年,占地1075平方公里,三分之一的园区位在林线以上,并且包括了78个海拔超过3670米的山峰。其中最高的是久久峰,海拔高4345米。公园里自成一个完整的生态体系,不论海拔高低,到处都可见到野生动物的踪迹,像是麋鹿、长耳鹿、土狼、角鹿和大角羊等等。此外贯穿大峡谷的科罗拉多河,也是在此地发源的。落矶山公园最大的宝藏就是绵延的山脉和清澈的高山湖泊,它也是北美洲的大分水岭。是一处山水兼具的旅游景点。

 

锡安山位于美国犹他州西南部,以色彩艳丽的峡谷著称于世。1919年建成,面积为6.07万公顷。公园中风景集中地锡安山峡谷,约有24公里长,宽不到1公里甚至不到1米。谷内有些地方,两人并肩站立可触及两侧谷壁。峡谷深达2000~3000米,谷壁陡直,几乎可与地面成垂直状态,险象环生,难以攀援,让人望而生畏。谷中岩石色彩绚烂,呈暗红、橘黄、淡紫、粉红各种颜色,在阳光的映衬下,流光溢彩,变幻无常。再加上周围的白杨、梣木和枫树的新绿,以及崖壁上的植被与地衣的嫩绿,经阳光照射,景色更加妩媚。锡安山峡谷最著名的是称为“大白皇座”的孤峰,此峰高达427米,从峡谷谷底平地而起,巍然耸立,其岩石色彩颇有层次,底部为红色,向上逐渐变为淡红、白色。孤峰顶上,绿树葱笼,十分俏立,仿佛一根华美的玉柱,立于五彩缤纷的峡谷之中。锡安山过去曾是摩门教拓荒者们的圣地,“锡安山”的意思即是“上帝的天城”。现在锡安山作为朝拜者圣地的形像,渐渐被人们淡忘,而作为人们娱乐的所在使之成为了一座真正的“人间天堂”。

 

雷尼尔山国家公园是一座位于美国华盛顿州皮尔斯郡东南的国家公园。建园于1899年3月2日,是美国第五座国家公园。公园面积为954平方公里,包括了雷尼尔山全境——一座4392米高的层状火山。这座山从周遭的平地中陡然升起,使得园区海拔分布从490米到超过4300米。园区的95%是保存在原始状态,自1988年即被认定。最高点在死火山雷尼尔山,周遭满是峡谷、瀑布、冰穴以及数量超过25个的冰河。休眠的火山常常常常笼罩在云里,每年为峰顶带来数量庞大的雨水与雪花,并且让周末许多前来观赏的游客无法看到神秘面纱后的峰顶。公园内有景色优美的高山草原、湖泊、瀑布和温泉,多花卉和野生动物,包含了古代森林与亚高山带草原等特色,是西北太平洋区的自然景致。

 

德纳理国家公园位于美国阿拉斯加州的安克雷奇以北大约322公里,是阿拉斯加山脉游客数量最多的国家公园。 阿拉斯加山脉的主峰麦金利山就位于德纳理国家公园内。麦金利山海拔6193米,是北美洲的最高峰。由于周围海拔较低,当地人声称,麦金利山是世界上相对高度最高的山峰。德纳理国家公园的主要特色景观为雪山、绝壁、冻土、和野生动物,其他景观还有冰川、山谷、河流、针叶森林、池塘等。公园内野生动物资源丰富,主要大型哺乳动物有棕熊、卷角山羊、驯鹿、驼鹿、狼等。

 

北卡斯卡德山国家公园位于美国华盛顿州北部。1919年2月26日,国会批准其升级为国家公园,占地面积2768平方公里。其地形包括山地,海岸线,丛林以及少数淡水湖泊。公园里山峦连绵起伏,葱郁浓密,有Diablo和Ross两个大湖,青山绿水相映衬,很有一些可看。不过山路崎岖,转弯又多又急,常常要紧盯着路标才不至迷路。