当前位置: 森林旅游

美国大峡谷国家森林公园旅游

2013-06-25来源:途风网

大峡谷国家森林公园旅游多半是为了欣赏这里的岩石、山水、树木、动物了,这些景色虽然在钗h地方都可以看的到,但却比不上美国大峡谷国家森林公园这里的壮美。从岩石上向峡谷里观望,那高度不禁让人有些害怕,不由自主的向后退,那种居高临下的感觉虽然彷佛双脚可以踩著一切,但又有些让人心生畏惧。游人都会选择一些观望角度好的岩石做为拍摄地,留下一些值得纪念的照片。
    大峡谷边,总会聚集很多游客在不同的岩石上观望大峡谷的壮美景象,几乎所有的游客都在选择喜欢的背景拍照。大峡谷的山石多为红色,但断崖峭壁上不同地质年代的岩层在阳光的照射下,颜色变化多端,有的地方时而淡紫,时而深蓝,时而乳白,时而棕黄,色彩斑斓,令人赞叹。大多数时间,岩石呈现出的是红色或者棕黄色。


    大峡谷完全是在地面以下的,是从平地陡然向下几千米,没有一处在地面以上,在悬崖边上根本不能看到底,只能向远处看去才可以见底。而遥望对面的岩石,相距也有几千米。有一处山谷,非常像一只巨大的雄鹰展翅飞翔,异常壮观。向更远处望去,谷底有一条绿色的河流,曲曲折折宛然流淌,这就是著名的科罗拉多河——美国第二大河。


    这条河发源於科罗拉多州的落基山,一路上洪流奔泻,经犹他州、亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320公里。“科罗拉多”,在西班牙语中,意为“红河”,这是由於河水中夹带大量泥沙,河水常显红色而得名的。科罗拉多大峡谷举世闻名,它纵贯犹他、科罗拉多、亚利桑那和新墨西哥四州,大自然造就的悬崖绝壁、险峰怪石比比皆是。由於气候干燥、化学作用微弱,岩石仍完好保留原始色泽,谷内还生存著大量珍稀动植物。


    能够到大峡谷游览,机会十分难得,一定要看个仔细,饱尝眼福。沿著参观线路寻找观察大峡谷底部的位置和角度,会发现这里地势险峻,一定要注意安全。大峡谷还提供直升飞参观,游人可以乘坐直升飞机在山谷中飞行,观看峡谷风景。在峡谷底部的山谷中,可以看到蜿蜒的河水,还有一个小小的绿洲,在绿荫中隐现的一栋栋房屋,想必那里会住著印第安人了。
    大峡谷直升飞机旅游是国家森林公园旅游的一大特色,每天到这里乘坐直升飞机的游客都会排著长队等待,排队时偶尔能够听到从直升机上下来的游客评论乘坐直升飞机看到的峡谷内的景色,就更让人觉得值得一去了,心中又多了几分向往。直升飞机的观望角度虽好,但也有著一些弊端,直升飞机的抖动较大,对於心脏不好的游客建议还是不要乘坐为好。