当前位置: 林业产业 >花卉种植

美国花卉新品展示会引领新潮流

2013-06-08来源:中国林业网

美国花卉新品种展示会(CaliforniaPackTrials)是美国园艺产业一年一度的盛会,它吸引了全美各级别的种子经销商和花卉生产商参展,该展会已有40年的历史。2009年,展会上除了展示一二年生植物、多年生植物、热带植物、木本装饰植物、蔬菜,还会有更多植物新品种亮相,化肥生产商、代理商和容器生产商参与此项活动。展会提供21个中转站,用于展示44个公司的产品。对于观众而言,经历了一个长达七天的“旅程”,从南部的Encinitas到北部的Gilroyzhe,这是一个全长1600多公里的花卉和植物的马拉松活动。

参与者数量减少

部分新品种展示会合作企业负责人表示,到他们公司参观的人数较去年有所下滑。大家认为出现这些问题的原因是企业在雇佣员工方面花销减少,所以也失去了参与新品种展示会的热情。高美/先正达的参观者数量缩减了8%,ProvenWinners的参观者数量略有下滑。泛美种子/保尔花卉植物公司展会的参观者数量较去年却有所增加,他们吸引了更多来自中东和亚洲的参观者。

美国花卉新品种展示会主办方负责人LuanSt.Arnant表示,参会的大型零售商、经销商和参观者数量都有所减少。他强调,虽然参与者的数量减少了,但是大家仍感觉这是一个非常成功的展会。“不论结果如何,新品种展示会都会为参观者和参展商提供优质服务。”

蔬菜成为重要主题

直到第二次世界大战,展会才有了自己的主题——“种植自己的食物”。宿根花卉和种子行业的从业者,希望在经济强劲复苏中迎合环保趋势,这也将成为一场不断升温的“蔬菜风暴”和植物销售热潮。有数据显示,从去年开始,种子销售量上涨20%至25%。很多植物生产商正参与到这项活动中,而且这个活动让蔬菜成为新品种展示会一个很热门的主题。

倡导蔬菜展示的参展商是来自英国的Floranova和以色列的Agrexco公司。Floranova带来了他们的系列产品PatioEdibles,以及刚刚投产、用于种植蔬菜容器苗的扦插新技术Vegetalis。Hishtil则展示了大量蔬菜新品种和香草植物。保尔也带来了蔬菜新品种‘burpeehomeGardens’,以及一些香草和蔬菜。一些园林公司对蔬菜造景也十分感兴趣,使得种植者和零售商有了更多兴趣参与展会。

最新流行品种

每年都只会有少量新品种参加展示。今年,根据国内外参会者的交流和活动主办方的分析,以下品种值得期待:香雪球‘雪公主’:这是由扦插枝培育的第一个商用香雪球属植物,ProvenWinners把这种新培育的白色花朵称作“下一个钻石冰霜”。该品种花型饱满,多花,不育,耐寒,耐热,气味幽香。

大戟属粉红色‘令人窒息’:第一个青铜色钻石冰霜型大戟属植物,花色为粉红色,长有淡粉色苞叶。深色叶片使其可与任何一种花盆组合。它的姐妹品种——白色‘令人窒息’花色包括白色和绿色。

Tomaccio甜葡萄干西红柿:这种不寻常的鲜红色西红柿可以被培育成甜西红柿“葡萄干”,可以做成小吃或者沙拉酱。事实上,比较厚的果皮使其吃起来口感不是特别新鲜,但是,制成西红柿干后口感却非常美妙。对菜园主来说,是一个非常新奇的品种。

SunPatiens凤仙花:品种不是很新,最近才开始公开销售。这种新几内亚凤仙已经由美国家庭百货公司经销和宣传了三年,现在,任何零售商都可以销售。但是,家庭百货公司仍然会对所有收益收取提成。来自美国德州达拉斯的吉米183;特纳说:“如果德州40.5℃的艳阳都无法杀死它,那我真不知道还有什么能够杀死它。”

杂交天竺葵CalliopeScarletFire:其声望来源于它的姊妹品种‘DarkRed’,‘DarkRed’享有极高赞誉。事实上,该品种已经成为先正达公司销售业绩最好的植物品种。

矮牵牛花‘非常毕加索’:作为一种大花型矮牵牛,‘非常毕加索’拥有非常奇怪的颜色组合。花色为紫色,花边为黄绿色。如果将其摆放在非常显着的位置,它会使你感受到一种置身公园的氛围。

Tompson&morgan展示了一个实验,他们在堇菜系列中培育带有香气的品种。欧美的宣传者正在发展一个新的种群,盆栽或园栽的澳大利亚耐旱品种,其中一种具有令人惊奇的“鲜果口香糖”气味。

产品生产注入可持续理念

在美国,对植物生产低能耗、低管理成本的关注并不像欧洲那么高,因为能源毕竟很便宜。但是,育种人员已经把低温生长的植物进行归类,放在较早的季节出售。一品红生产公司如艾克公司,开展大量研究以栽培其培育的‘Varictiescool’。下面是一些考虑到“可持续发展”理念的植物新品:

VincaCoraCascade:科拉长春花属系列的姐妹品种,具有很强的抵御AcrialPhythophthora的能力。

PetuniaSoleil:这种生命力极强的牵牛花,抗旱能力极强。它的广告语是“牵牛花,一杯水就能生长”。事实上,你越是使它缺水,它长得越是好看。

随着装饰性花草的流行,肉质植物越发受到欢迎,它们持久耐用,耐旱,而且符合建筑学审美要求。对2010年比较看好的两个品种是来自保尔公司的‘Shark’sTooth’和‘Spike’。

RegalpelargoniumGrandiosa:这个杂交品种外观与传统的天竺葵属植物没什么区别,但是,它在经过四五个星期的快速生长后,温度只要达到10℃至13℃,就能继续顺利生长,开花。这可以实现更快速的生长,并更有效地使用苗床空间。