当前位置: 生态建设 >森林保护

美国农业部拨款保护私有林地

2013-07-09来源:中国林业网(2010-03)

农业部长汤姆·维尔萨克(Tom Vilsack)宣布,将通过“森林遗产计划”对美国33个州及其它附属地区有环境服务功能的私人林地拨付专项资金。2010年通过“森林遗产计划”拨付的资金将达到7 200万美元,用于全国200万英亩林地的永久性保护。

维尔萨克强调,森林保护不应受限于产权限制,各部门应加强合作,保护那些能提供充分的清洁水源、能为野生动物提供栖息地以及能帮助减缓和适应气候变化的森林。而“森林遗产计划”将拨专款在各州保护那些业已破碎化的或正在消失的森林。

“森林遗产计划”系农业部与各州的直接合作项目,目的是保护那些私人林地,不得将其转为建筑用地或其它土地用途,从而达到保护、经营和恢复森林的目标。该计划通过“自愿买卖”原则推行自愿土地保护,并且通过保护地役权的方式来保护林地,在这种模式下,或者林主可以保留土地所有权,或者州政府可以征收这些土地。

“森林遗产计划”利用一种富有竞争性的进程,有策略性地选择一些面临土地使用类型转变威胁的、具有生态和社会重要性的项目。将重点考虑水土保持林、休憩林、野生动物栖息林以及那些提供林产品及与资源生产相关的森林。

“森林遗产计划”为项目相关活动提供资金支持,如进行评估及土地调查。该计划要求私人、州或地方政府提供至少25%的资金。然而,来自联邦政府之外的配套资金不少于总资金的50%。如果在“森林遗产计划”下所保护林地的所有权继续为私人拥有,林主将继续上缴税费,并提供生态空间和空地供人们休憩使用。