当前位置: 生态多样性 >物种保护

佛罗里达新保护区保护数百种濒危物种

2014-10-27来源:新华网

美国正在佛罗里达州(Florida)新建一个野生保护区——大沼泽上游国家野生动植物保护区(Everglades Headwaters National Wildlife Refuge and Conservation Area)。国内资源部部长萨莉•朱厄尔(Sally Jewell)2014年1月9日与牧场主和私人土地所有者会晤,并宣布美国鱼类和野生动植物管理局(Fish and Wildlife Service)将在本月底开始在该州征地, 并为建立新保护区从愿卖方购买保护地役权。

朱厄尔说:“过去两年,我们与包括牧场主和其他私人土地所有者在内的十几个伙伴共同努力,开发一个保护区,保护美国最后的草地和长叶松稀树草原地貌之一,同时保护生活在这一地区的人所珍视的传统生活方式。”美国鱼类和野生动植物管理局表示,新的保护区将保护包括佛罗里达美洲狮、佛罗里达灌丛鸦和佛罗里达草蜢沙鹀等200多种濒危鱼类、野生动物和植物赖以生存的栖息地。

美国自然资源和物种保护运动起源于19世纪中期,历史源远流长。今天,美国国家公园系统(US National Park System)为美国公民保管着国家最宝贵的荒原野生财富,以供世代享用。