当前位置: 生态系统 >湿地系统

人工湿地净化系统在美国的广泛应用

2013-06-05来源:中国林业网

近20年来,人工湿地净化系统在美国得到广泛应用。

美国东部有400多个废水排放点是通过人工湿地系统处理后再进入地下水、河口、河流和湖泊的。在密执安、威斯康星、佛罗里达、俄勒岗、田纳西州等地区,通过湿地系统处理了大量的城市和工业废水、城市暴雨水、农业径流水、酸性矿坑水、固体废物填埋场的渗滤液等。

如美国佛罗里达州奥兰多O、C、E、S、A地区的一个人工湿地系统,它连续8年净化该地区水回收公司的废水美国的B、WTS人工湿地,占地465公顷,从1984年开始净化二级处理厂出水,从1990年起进行全面跟踪监测佛罗里达F、B地区人工湿地净化农业灌溉水,地表径流水、风景区水和回收水,其目标是维持该地区上述水资源100%再利用亚拉巴马州环境管理局与Auburn大学及田纳西州流域管理局湿地工程:Deguss公司工程、田纳西州流域管理局Fabius.Mine工程、Vredenbmgh工程。

还有一个Hurtsboro实验工程亚拉巴巴州对人工湿地制定了州的设计标准,该州的公众健康局管理了二个人工湿地:Vrebenburgh湿地和Show.Hill.School湿地加利佛尼亚的Gustine和Arcata湿地,主要处理地表径流水,已运行10多年,肯塔基州水部门管理的人工湿地有Benton、Hardin、Pembroke湿地。

这些人工湿地都是为了保护田纳西河水源保护地而对流域内小城镇污水处理而建的,由田纳西州流域管理局设计并提供资金密西西比州河流控制管理局即污染控制管理局管理了苛林市等地的4个人工湿地宾夕法尼亚州有10多个人工湿地南达科他州虽然有4个月冰雪覆盖期,仍建造了3个人工湿地工程,计划发展20-30个田纳西州的人工湿地设计比较严谨,主要是田纳西州流域管理局协助每个人工湿地的设计工作,而且全部都是潜水水流型。