当前位置: 生态系统 >湿地系统

美国颁布湿地保护新规则

2013-06-05来源:中国林业网

美国陆军工程兵团宣布一项期待已久的新规则,指导全美的湿地和河流恢复与保护。

Melissa.Samet是位于华盛顿特区的游说团体“美国河流”的成员、美国河流水资源分析专家,她说:“新规则意义重大”尽管Samet和其他人才刚刚开始对新规则进行分析,但他们还是担心新标准没有提出足够的湿地恢复量,以补偿持续发生的湿地损毁。

根据美国《清洁水法》,一切可能损害湿地或河流的行为都必须置于美国陆军工程兵团监管之下如果损害不可避免,那么业主必须以其他方式进行补偿:或者是创建一个新的湿地,或者是恢复现在的湿地,目的是保持湿地的总数量2001年,美国国家科学院的国家研究理事会认为,陆军工程兵团没有实现这个目标,需要有更好的方法来确保湿地恢复的质量在第一轮有关提高管理办法的争论之后,陆军工程兵团于2006年发布了第二份修改草案,但环保组织批评说,这份草案的针对性不够,而且在是否批准湿地项目上给予兵团管理者过多的任意决定权。

如今,新规则制定了行为标准,确定出一套有关恢复项目的优先系统如果湿地破坏不可避免,那么兵团优先的选择是让业主为“补偿银行”捐助基金,“补偿银行”是负责一个地方的大型湿地管理公司;其次的选择是让业主在建筑工地附近创建一个新湿地,或恢复一个已被破坏的湿地Benjamin.Grumbles是陆军工程兵团负责水资源管理的团长助理,他说:“新规则大大提升了执行、监督和性能的标准”他认为新规则减少了管理者在执行过程中的任意性,并将公众的监督和评价纳入其中。

Julie.Sibbing是位于弗吉尼亚的美国国家野生动物联盟的湿地游说活动家,她欢迎新标准的出台,但担心它们不够清楚,不能引导具有生态能力的湿地恢复项目她不相信补偿银行是比原位恢复更好的措施,并坚持认为将河流恢复纳入湿地恢复管理是不成熟的做法,因为还没有足够的科学证据支持这样的做法。