当前位置: 生态系统 >荒漠系统

美国最大的沙漠——莫哈维沙漠

2013-08-08来源:百度百科

莫哈维沙漠(Mojave Desert)位于美国西南部,南加利福尼亚州东南部。莫哈韦沙漠位于美国西南部,地跨加利福尼亚(California)东南、亚利桑那州(Arizona)西北、犹他州(Utah)和内华达州(Nevada)南部。占地超过 22,000 平方米(57,000 km2) 是典型的盆地地形,具有特殊的西部沙漠景致。

莫哈维沙漠 (Mojave Desert) ,美国最大的沙漠,它就像一条睡醒的龙,恣肆蔓过四个州,从南加州到内华达,从亚历桑那到犹它州,横行霸道了几万里 。别以为一提起沙漠,便是黄沙滚滚,寸草不生。莫哈维沙漠有山有水,还有国家公园,如果赶上春天的雨水好,漫山遍野都是灿烂的野花。再说了,沙漠上的宝贝多着呢,君不见拉斯维加斯,沙漠上的一颗夜明珠,越夜越亮,其灿然的光,照穿了世上赌徒的眼。

美国国家航空航天局(NASA)也在此设置一座侦测卫星基地,并和其他地方的基地联合,成立远太空联络网(Deep Space Network)。

典型的沙漠气候,昼夜温差极大,冬季严寒,年雨量50∼150毫米。靠近大盆地-莫哈维两沙漠未定界处的死谷(今有一座国家公园)是北美洲最低点。具典型山地和盆地地形,植物稀少(有石炭酸灌木、约书亚树、burroweed和仙人掌)。沙砾盆地的水流向中部盐滩(产硼砂、钾碱和盐)。