当前位置: 生态系统 >荒漠系统

风景迤逦的科罗拉多沙漠

2014-10-30来源:百度百科

在美国这个多姿多彩的国家,无论什么样的景致都可欣赏到,沙漠景观也是极具看头的,科罗拉多沙漠就是其中必有的一个。科罗拉多沙漠是索诺兰沙漠的一部分,从美国加利福尼亚州东南部圣戈尔戈尼奥山口(San Gorgonio Pass)向东南延伸到墨西哥北部的科罗拉多河三角洲,全长264公里,面积约为2.83万平方千米。

科罗拉多沙漠南邻莫哈韦沙漠,东滨科罗拉多河,西抵半岛山脉。沙漠植被以沙漠灌木丛为主,西北部有移动沙丘,阿尔戈多内斯沙丘位于东部,中部洼地有半咸水湖索尔顿湖,科切拉和因皮里尔河谷从该湖向西北和东南延伸,并建有水渠引科罗拉多河的水进行灌溉。科罗拉多沙漠中的天气不同于美国其他的沙漠,大部分时间为高温天气,昼夜温差较小,几乎从来不会出现霜冻,并且每年有两个雨季。

广阔的科罗拉多沙漠中时常有蛇类躺在沙漠中悠闲的晒太阳,日子过得非常的滋润。沙漠境内有印第安人保护区、索尔顿湖国家野生动物保护区和棕榈泉游览区等景观。