当前位置: 生态系统 >荒漠系统

美国巨型沙漠能源设备破坏生态

2013-06-05来源:果壳网

美国艾文帕的巨型太阳能发电系统处于加利福尼亚州的莫哈韦沙漠之中,它预计最终能产生了3.7亿瓦特的电力,并且可以提升美国太阳能发电能力60%。美国BrightSource能源公司预计将在2013年完成这项计划,届时在水塔处将有约14.25平方公里的镜子来反射太阳的热量,高温产生的蒸气将带动涡轮机旋转(多云天气则使用备用的天然气)。预计到2020年,可再生能源即可为加州带来1/3的供电,很不可思议吧?

尽管莫哈韦沙漠十分适合用于产生太阳能,但是建设这座建筑也将付出一些代价。一些环境组织认为建造它十分不值。这项计划涉及到一系列的文化和生态问题,以及它能否应对气候变化仍需考虑。下面我们就来看看这座计划中的建筑,以及它的优缺点吧。

优点

高科技镜子: 这种使用电脑控制的太阳光跟踪器被架在土地之上,因此植物可以在下方生长。

更多工作机会: 根据BrightSource的消息,该工厂在头三年将会雇佣650名员工。

升级的电网: 南加州爱迪生公司(Southern California Edison)将会改造现有的约58公里输电线路以及基础设施。

低碳: 艾文帕发电站的输出功率与小型煤炭发电站相当,但是它的碳排放量不会像煤电站那样每年超过64万吨。

缺点

破坏文化: 变质山(Metamorphic Hill)是美洲原住民印地安人的圣地,由于电站建设这里受到了威胁。

开销: 美国联邦政府决定为加州BrightSource能源公司的艾文帕太阳能发电系统项目提供16亿美元的贷款担保,但因为该技术还从未在如此大的规模上进行测试,项目相对而言风险较大。

危害野生动植物: 沙漠独特的植物可能会被推倒,大角羊和沙漠陆龟也将失去它们的栖息地。

更多的碳排放: 每年每平方米的莫哈韦沙漠会吸收106克的碳排放,而工厂占用了沙漠,这么算的话,工厂每年将会多制造1655吨碳排放量。