当前位置: 政策法规 >法律法规

美国自然保护之父-吉福德·平肖特

2013-08-21来源:中国绿色时报(2011-8-26)

    吉福德·平肖特,1865年8月11日出生于美国康涅狄格州的辛斯堡。在当时,无论是耶鲁大学这样的名校还是其他普通学校,美国院校都没有专门的林业专业。于是,出于对林业学科的兴趣,1889年,吉福德·平肖特从耶鲁大学毕业后即赴德国学习森林经营,并先后在德国、法国和瑞士考察林业生产。经过一年的学习,平肖特回到美国,并决定把林业作为他终生的工作和兴趣。1892年他在北卡罗来纳州的比尔特莫尔开始进行美国历史上的第一个系统的森林经营工作。

    1898年吉福德·平肖特受命出任农业部林业处处长,他主张实行森林保护政策以控制使用森林资源。俄勒冈、华盛顿以及北加州的广袤森林得以保存,老罗斯福总统和他功不可没。

    在任主要历史功绩:

(1)开创美国系统森林经营之先河,一生倡导森林保护,是公认的“美国自然保护之父”

(2)在他和老罗斯福总统的共同努力下,美国西部的广袤森林得以保存

(3)担任美国首任林务局局长13年,建起一系列相应林业法律法规体系,使美国森林资源进入了良性循环阶段

(4)倡导建立了美国林学会和耶鲁大学林学院,首创两年制硕士课程