当前位置: 热点资讯 >热点关注

美国生物能源公司代表讨论木材工业技术的利益得失

2013-07-09来源:中国木业信息网

面对木材行业逐年衰减的利润,美国密苏里州东部林业委员会,正在探索提高木材产品价值的方法。日前,在弗雷德里克镇召开的有州政府领导和林业部门官员参加的信息交流会上,林业委员会推荐了两家生物能源生产公司,一家是位于美国东部特拉华州的Ensyn Corporation公司,另一家是美国西部科罗拉多州菲尼克斯生物能转化系统公司(Phoenix Bio-Conversion Systems of Colorado)。

公司在信息交流会上简要介绍了他们的生产系统情况,这些系统能将木材产品和其它生物原料转化成乙醇或食品添加剂。两家公司的代表此行的主要目的就是要大家了解其新的能源生产技术,并且让大家相信这项技术是可以进行商业运作的。两家公司的代表都告诉与会者:要打破以往的思维模式,要相信这一新技术能带来丰厚的利润,在寻找可再生燃料的工作中,这项技术会给你带来生机。

Ensyn公司的执行副总裁Boulard介绍说,Ensyn's生物转换系统能快速把含水率为10%或更少的木质废料如锯屑,转化成其它各种产品,如食品添加剂或燃料,加工过程中几乎不产生有害挥发性物质,只产生少量的固体废物,生产能源的过程相当清洁。

Phoenix公司的生物能转化系统稍有不同,它可使用多种不同的生物原料,如旧轮胎、废木材、垃圾或污水,生产人造瓦斯代替天然气或转化成乙醇和甲醇。与普通的乙醇加工方法不同,Ensyn and Phoenix转化系统,不需要发酵过程,原料投入生产线后,立刻就能快速地产生反应。

参会的每一位代表都认为,地方政府和工业部门应结成战略合作伙伴关系,这样才能使拥有这项新技术的工厂启动并保持运营。许多与会者都表示对此项技术很感兴趣,并希望得到更多的信息。一位参加会议的工程师收集了这方面的信息,他说他对这种新的转化技术的应用很感兴趣,这一新技术也许还能被市政当局所关注。一位林业委员会的研究人员称,在其所管辖的14个郡中,每天能产生4700t的木材废弃物可用于此项生产。这位研究人员还说,使用这些更加经济可行的加工技术,能进一步改善森林环境。

现在面临的主要问题是,这一转化技术在密苏里州东南部地区是否切实可行。一些私人企业的老板都说,如果这一技术不能带来效益,那他们就不会涉足这一领域。除非有可行性研究显示,其效益要大于成本。