当前位置: 热点资讯 >热点关注

美国西北地区的洛奇波尔松因气候变化可能会消失

2013-07-09来源:中国林业网(2011-03)

据美国帕普林传媒集团2011年3月1日报道,美国俄勒冈州立大学和加拿大英属哥伦比亚大学林业科学家的最新研究数据表明:由于气候变化,美国西北地区的洛奇波尔松(美国黑松)分布范围正在缩小,到2080年这种松树可能从该地区消失。
  洛奇波尔松树是一种抗性较强的树种,在寒冷的气候环境下也能茁壮成长,是美国俄勒冈、华盛顿和加拿大西部落基山脉等高海拔地区的常见树种。科学家说,气候变暖减少了冬季的降水量,积雪减少和夏季干旱加剧有可能影响洛奇波尔松树的分布范围。其中的某些因素使树皮甲虫危害增加,并会使树木长势减弱甚至死亡。俄勒冈州立大学森林科学名誉教授理查德·华林说:“这种情况已经在一些地方发生了。”
  据研究人员估计,到2020年,洛奇波尔松树在西北地区的分布范围将缩小8%。华林说:“对于那些对气候变化持怀疑态度的人来说,值得注意的是,通过与实际气象数据对比发现,近几十年来,洛奇波尔松树的脆弱性增加了,卫星观测显示的地表重大变化也支持这一结论。”