当前位置: 热点资讯 >行业资讯

科学家们开发出了打造碳纤维的新方法

2015-10-22来源:中国生态文明网

好消息是,由乔治华盛顿大学化学教授Stuart Licht带领的一支科学家团队,已经成功地实现了从空气中直接捕捉二氧化碳,然后用电化学过程将之转化成碳纳米纤维和氧气的方法。

更棒的是,碳纤维的预期属性,也在纳米尺度上得到了增强。 Licht表示,本次突破不仅仅是带来了更简单和更容易的高价值产品量产方式,因为该方法也是稳定存储和封存二氧化碳的实用且紧凑的解决方案。 成本低、更环保:科学家们开发出了打造碳纤维的新方法。

此外,如果生产过程中采用了太阳能之类的可再生能源(该团队近期演示过),它对大气中的二氧化碳含量还有着“净减少”的功效,简直是作为应对气候变化的绝佳武器。

Licht提议到,只要给出撒哈拉沙漠大小的面积,该方法就能够让全球大气水平在10年内回复到工业化前10年的水平。